マルシェに山積みになっているチェリーを見ると買わずにはいられなく、 春から夏の終わりまでに食べたチェリーの量は、ゆうに3kgは超えていたと思う。 バスクでは中にチェリーの入ったガトーバスクっていう焼き菓子をたくさん食べたし、 ソムリエの友達が作ってくれた鴨肉のローストチェリーソース添え 中はしっかりと赤いレアに、口の中に豊満にひろがる鴨との相性が超絶のお美味さ。 チェリーを砂糖で軽く煮たものに、鴨の肉汁を混ぜあわせて作るシンプルなソース。 旅先でも、チェリーのはいった袋を抱え込んで、パクパクつまみまながら街歩き。 北欧で泊まったホステルで、 ぽこちゃんがおもむろに並べたチェリーがなんとも愛らしく。。。 それにしても、○○の男の子をチェリーボーイって言うのって。。。;
by coCo-ni-iruyo
| 2006-09-20 21:54
| パリの暮らし
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coCoのとっておき♪
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